季節を食す 旬の味 Vol.4 ~春の訪れ編~

ほっけのアーモンドフライ

【材料】4人分

ほっけ切り身:4切れ、小麦粉:20g、溶き卵:1個、サラダ油:適量、キャベツ(せん切り)葉:4枚

A【酒:小さじ1/2、塩:小さじ2/3、コショウ:少々】

B【アーモンド(粉末・ダイス):各20g、パン粉:20g】

利用者さんの『生きがい・やりがい創出プロジェクト』で作成したレシピを公開します。

第4弾は、北海道の春が来て花が咲く頃に旬を迎える「ほっけ」を使ったアーモンドフライです。

ぜひ、お試しください。

スポンサードリンク

フォローできます

スポンサードリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です