季節を食す 旬の味 Vol.1 ~あさり編~

ネギたっぷり!あさりのスープ

【材料】2人分

あさり:200g(殻つき)
長ネギ:100g(1本)
ごま油:大さじ1
水:400cc
酒:大さじ2
塩:小さじ1/3
こしょう:少々

利用者さんの『生きがい・やりがい創出プロジェクト』で作成したレシピを公開します。

人間の体は、自然界と共生することで、良好な状態を保てるといわれます。

季節の旬のものを食べるということは、単に季節を味わうことだけではなく、五感を通じて体に働きかけ、体調を良い方向に導いてくれます。

これから折りにふれ、季節の素材を使った一品を紹介していきたいと思います。

さて、第1弾の今回は、あさりを使ったネギたっぷりのスープです。

ぜひ、お試しください。

スポンサードリンク

フォローできます

スポンサードリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です