季節を食す 旬の味 Vol.10 ~ヘルシー料理編~

ひき肉と豆腐のにら炒め

【材料】4人分

豚ひき肉:100g、豆腐:2丁、にら:1把、卵:2個、酒:大さじ1、顆粒チキンスープの素:小さじ2、かたくり粉:大さじ1、ごま油:少々
A<しょうが(みじん切り):大さじ1、しょうゆ:大さじ1、砂糖:大さじ1/2>

利用者さんの『生きがい・やりがい創出プロジェクト』で作成したレシピを公開します。

第10弾は、豆腐とにらを使った、とってもヘルシーな炒めものです。

薄味仕立てですので、濃い味がお好みの方は分量などを調整してみましょう。

にらの上手な冷凍方法のオトク情報付きです、是非お試しあれ。

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